丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:创新科技增强 企业发展新动能

来源:丝路明珠网2016-03-29 查看数0

金昌市深入实施创新驱动战略,积极推广先进适用技术和高新技术,提升各类园区产业承接、孵化、培育能力,一大批科技项目蓬勃发展。

作为金昌市重点招商引资项目,金昌市宇恒镍网充分利用金川集团公司的镍资源优势,进行镍金属深加工,生产圆筒印花镍网。为提升产品科技含量,占领国内市场,宇恒镍网不断开展技术攻关和示范应用。目前生产的新型宽幅圆筒印花镍网,就是公司的一项重大科研新成果,2014年企业被列为国家高新技术企业。

同样在园区内,金昌万隆实业公司投资新建的、10万吨无机纤维材料项目已投入生产。该项目利用园区其他企业生产中产生的冶炼废渣为原料,生产无机纤维及墙体保温材料,其独有的沸腾熔炼系统,填补了该行业在国内外的空白,为我国高效产业化利用工业废渣开辟了一条新路。

截至目前,金昌市国家级经济技术开发区内的多家企业、已与全国30多家高等院校和科研院所建立了长期稳定的技术合作关系,加速科技成果转化应用,在有色金属及贵金属新材料、化工材料等方面实施了80多项科技含量高、发展前景好的科技开发项目。

记者:金昌台,于渊,杨瑛

金昌台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论