丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省开展“331”食品药品投诉举报宣传日活动

来源:丝路明珠网2016-03-31 浏览量:0

3月31日,甘肃省各地食品药品监管部门联合开展主题为落实“四个最严”331食品药品投诉举报宣传日活动,普及食品药品安全知识,共同维护食品药品安全。

在兰州市金轮广场,食品药品监管人员通过现场咨询、展示假冒伪劣产品实物标本、知识抢答等形式,宣传食药监管相关政策、法规。

在合作市香巴拉文化广场,工作人员倡议市民积极参与食品药品打假治劣投诉举报,并现场讲解如何识假辨假。

(市民 王强):“食品药品管理局举办这次宣传活动 让我们对食品的真假有了真确的区分 有了一个真确的认识。”

(市民 郑秀琼):“今天这个活动开展的很好 为我们老百姓提高了一个真假的觉悟 下次买东西的时候注意辨别一下真伪。”

兰州、白银等地食品药品稽查人员还对收缴的假冒、过期食品、药品集中焚烧销毁。

据了解,自2011年率先在全国开通省级12331食品药品安全投诉举报热线以来,已实现了国家、省、市、县四级投诉举报中心互联互通,资源共享。2015年,全省共受理食品药品投诉举报7172件,较上年增加了525件。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论