丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省推进医疗卫生与养老服务融合发展

来源:丝路明珠网2016-04-01 浏览量:0

省卫计委、省民政厅等8部门联合制定的《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》日前正式印发。意见明确,在兰州、陇南首批试点地区,遴选4-6家医疗卫生、养老机构作为省级试点单位先行试点,到2020年基本实现医疗卫生与养老服务资源共享,所有医疗机构均能开设为老年人服务的绿色通道,所有养老机构能够为入住老年人提供医疗卫生服务。

据了解,截至2015年底,我省60岁以上老年人达375万人,占常住人口的14.4%;到2020年将突破424万人,占人口总数的比例将达到15.7%。

意见提出,逐步建立覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络;优先保障居家、社区养老人群和“三无”老人、失能半失能老人、计划生育特殊家庭等重点人群,突出试点先行,逐步形成多项目共融、多资源共用、多形式共建的医养深度合作机制,使广大老年人老有所养、病有所医。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论