丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省幼儿园启动信息核查 补助保教费即将发放到家长手中

来源:丝路明珠网2016-04-08 浏览量:0

由于今年甘肃省幼儿园补助保教费下拨时间在开学之后,大部分幼儿园在新学期之前就已提前收取了保教费,那么补助保教费后,已收取的费用如何退费呢?日前,甘肃省幼儿园启动信息核查,补助保教费即将发放到家长手中。在开学之初,学校已提前提醒家长保留好收费单据,等待学校的退费通知。

近日,记者从一些幼儿家长处了解到,他们已经接到了园方的通知,让家长复印上交户籍资料及缴费发票等相关材料,随后将发放补助金。也有部分幼儿园已将补助发到了家长手中。此次甘肃省下拨的是补助保教费用资金,补助保教费并不等同于学前教育全免费。根据我国《幼儿园收费管理暂行办法》规定,幼儿园收费统一为保育教育费、住宿费。保教费大致包括能够维持幼儿园正常运转、在教学活动和后勤服务等方面开支的费用。学前教育补助保教费,可以让孩子,尤其是贫困家庭孩子接受学前教育。此外,根据规定,幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的各类费用,应该遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保育教育费一并统一收取,而这部分费用也不在免费之列。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论