丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“营改增”试点将于5月1日全面推开    

来源:丝路明珠网2016-04-09 浏览量:0

近日,国务院召开常务会议审议通过了全面推开营改增试点方案,明确自2016年5月1日起,全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,确定税率分别为11%、11%、6%、6%。

方案中将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入营改增试点范围,意味着现行营业税纳税人全部改征增值税。这四个试点行业涉及纳税人近1000万户,是前期营改增试点纳税人总户数的近1.7倍;年营业税规模约1.9万亿,占原营业税总收入的比例约80%。2016年,已纳入“营改增”的行业减税规模估计有2000亿,金融业、房地产和建筑业、生活服务业等行业纳入后,减税规模或接近4000亿,由此得出2016年“营改增”减税总规模接近6000亿。此外,此次营改增首次将不动产纳入抵扣范围,无论是制造业、商业等原增值纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论