丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白水江自然保护区大熊猫活动频繁    

来源:丝路明珠网2016-04-10 浏览量:0

4月9日,本台记者深入白水江国家级自然保护区大熊猫的核心分布区域——白马河保护站,同自然保护区工作人员一同取回红外相机今年一季度监测的视频,并实地探访大熊猫等珍稀动物的活动踪迹。

在大熊猫栖息地附近,保护区安置了一定数量的红外相机。记者跟随工作人员在取回相机的过程中,发现了意外情况。

通过对被损坏的红外相机进行视频回看,记者看到,原来损坏相机的是一只大熊猫。每年3到5月份是野生大熊猫发情交配期,红外相机记录到很多野生大熊猫都在用自己的臀部去蹭树干,这是它们留下求偶信号的一种方式。

甘肃白水江国家级自然保护区总面积183799公顷,生活着51种国家珍稀保护动物,仅野生大熊猫就多达110只。今年一季度,红外相机还拍摄到了多段羚牛、林麝等珍稀动物的活动视频,这些珍贵的野生动物影像资料对下一步保护白水江国家级自然保护区内的珍稀动物有重要意义。

记者:甘肃台 王冠哲 赵芃宇

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论