丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文博会:新媒体发展论坛中的“热”话题

来源:丝路明珠网2016-04-12 浏览量:0

4月11日,2016年新媒体发展论坛在兰州举行,即将在我省举办的敦煌国际文化博览会,成为了论坛上热烈讨论的话题。

(中国人民大学文化创意产业研究所所长 金元浦):“ 媒体论坛应该借助于新的4G时代,借助于我们的大数据时代,借助正在新媒体转型中的这样一个发展,甘肃在数字化时代发展迅速这样一个特点, 做好一个大的传媒工程, 把我们现在可能相对规模较小的,具有国际影响文博会,变成全世界、全中国人都可以从包括网络,包括各种手段能够获取信息的这样一个新的态势。”

新媒体发展论坛上,参会的专家学者与媒体从业者纷纷认为,互联网+正在深刻影响着今天的传媒发展,利用信息通信技术以及互联网平台,将为传统媒体的升级转型带来脱胎换骨的变化。今年在甘肃举办的敦煌国际文化博览会,可以说是检验新媒体报道能力的一次重要机会,而且专家认为用好新媒体,其实也是媒体与文化节会的“双赢”。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论