丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃白水江国家级自然保护区上演“疯狂动物城”

来源:丝路明珠网2016-04-15 浏览量:0

由于红外相机的布设,甘肃白水江国家级自然保护区内隐密的野生动物世界被“曝光”,上演着比电影更精彩的“疯狂动物城”。

2014年底以来,国家林业局、甘肃省林业厅在保护区内先后布设160多台用于监测和保护野生动植物的红外相机,保护区工作人员按季度回收拍摄到的图片和视频。

今年3月底,保护区一个站的工作人员张晓江回收影像资料,为红外相机更换电池时,却发现相机不见了。工作人员   打开附近的另一台红外相机,却发现相机“窃贼”被拍了个正着。画面中有3只青鼬,其中2只放哨,1只上树“作案”。

除了顽皮的青鼬,憨态可掬的大熊猫也充满好奇心。

甘肃作为国宝大熊猫的三个分布省之一,现有132只野生大熊猫,占全国的7.08%。其中,地处甘肃省与四川省交界的白水江自然保护区野生大熊猫种群共有110只,其野生大熊猫数量和大熊猫栖息地面积,在全国保护区中均位居第二。甘肃台编辑报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论