丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日看点:集中整治交通违法

来源:丝路明珠网2016-04-20 浏览量:0

刚才我们新闻中看到,甘肃省公安厅决定4月份,集中开展交通违法"清零"行动,

凡今年3月1日以前查处的道路交通违法行为,要求违法行为人,在4月30日前主动到相关公安交管部门接受处理。 处理的方式是,对交通技术监控设备记录的违法行为中,不能确定机动车驾驶人的,只落实处罚措施,不予记分。

4月14号,是甘肃公安交警发布“交通违法不确定驾驶人不记分”消息的第二天,记者在现场看到,当天一大早,很多想将违法记录“清零”的驾驶员,就早早就赶到了兰州市城区的各个交警大队。

同样,城关、东岗、七里河等多个交警大队,记者也是看到了同样的情形,大量驾驶员排起长长的队伍,等待处理违法记录。

在甘肃张掖市,甘州区交警大队的门口,不到八点,前来缴纳罚款的车主就在窗口前排出了百米长的队伍。 由于驾驶员人数众多,为保证安全、有序,各个交警大队不得不抽调民警在交通违法处理大厅外维持秩序。

兰州东岗交警大队一位负责人告诉记者,在办理的过程中,他们发现部分驾驶员并没有充分了解此次处理违法的条件,窗口民警需要反复解释哪些可以处理不记分,哪些不行。

同时反复强调,凡今年3月1日以前查处的道路交通违法行为,行为人都可在4月30日前,前往公安机关交通管理部门接受处理。同时,在这里,我们也要提醒大家,其实, 距离4月30日还有十天时间,大家没必要扎堆前往,合理安排时间,有序前往办理,这样交警部门窗口也不会有压力,驾驶员朋友也免去了耗时耗力排长队等候的功夫。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论