丝路明珠网

点击下载 牛肉面

相关链接:小作坊、小餐饮、小摊贩餐厨废弃物应按规定处理

来源:丝路明珠网2016-04-21 浏览量:0

条例规定小作坊、小餐饮、小摊贩在生产经营过程中产生的餐厨废弃物应按规定处理,不得回流入食品加工、经营、餐饮等环节。小作坊、小餐饮实行登记证管理,小摊贩实行登记卡管理,核发登记证(卡)不得收取任何费用,任何单位和个人不得伪造、变造、冒用、出租、出借或者以其他形式转让登记证(卡)。 

餐厨废弃物不得回流入食品加工餐饮环节

小作坊、小餐饮登记证有效期三(两)年,小摊贩登记卡有效期一年。小作坊、小餐饮、小摊贩采购食品原料、辅料、食品添加剂以及食品相关产品,应当落实索证索票制度,索证索票和进货查验记录保存期限不少于产品保质期满后六个月,没有明确保质期的,保存期限不得少于一(两)年。

禁止小作坊生产婴幼儿食品

禁止小作坊生产加工下列食品:专供婴幼儿、孕产妇和其他特定人群的食品;声称具有特定保健功能的食品;乳制品、饮料、冷冻饮品、速冻食品、罐头制品、果冻食品;采用传统酿制工艺以外的其他方法生产酒类、酱油和醋;国家和本省人民政府禁止生产加工的其他食品。甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论