丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:创新务实节俭 把公祭伏羲大典办得一年比一年好  

来源:丝路明珠网2016-04-22 查看数0

省委副书记、省公祭伏羲大典活动领导小组组长欧阳坚4月21日主持召开会议,安排部署2016(丙申)年公祭伏羲大典筹备工作。他强调,要周密组织安排,不断创新,注重细节,节俭务实,突出仪式感,力求把公祭伏羲大典办得一年比一年好。

欧阳坚在听取了筹备工作情况汇报后指出,要按照省委省政府的部署要求,精心谋划,通力合作,全力组织开展好今年的公祭伏羲大典活动。要更加注重细节,把每一个环节考虑周全,任务要具体细化分解,责任到人,确保每一项工作都有专人盯,不留死角和漏洞。要更加注重仪式感,本着隆重、庄严的原则,在祭文、乐舞、服装道具等方面不断创新,节俭办会,大方得体,营造出神圣、崇敬的庆典氛围。要更加注重宾客的影响力,邀请海内外各领域知名度高和代表性强的宾客出席典礼。要更加注重宣传效果,广泛邀请各类媒体特别是中央媒体、港澳台媒体参与报道,通过媒体的宣传推介,进一步扩大公祭伏羲大典的社会影响力。要更加注重认同感,深化伏羲文化研究,通过多种多样的学术和文化活动,增强全社会对天水羲皇故里的认同。

欧阳坚强调,公祭伏羲大典活动每年都要有创新、有亮点、有进步、有提高。各成员单位要强化大局意识,按照分工,各司其职,密切配合,力争把公祭伏羲大典活动办出特色、办出影响、办出水平。

副省长夏红民出席会议并讲话。

记者:王玮 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论