丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界读书日:借力读书日 倡导阅读风

来源:丝路明珠网2016-04-23 查看数0

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

每年的4月是全民读书月,4月23日是“世界读书日”。1995年,联合国教科文组织宣布每年的这一天为“世界读书日”,希望通过这一节日的设立,推动更多的人去阅读和写作。一项国民阅读调查报告显示,我国成年国民人均每天微信阅读时长为14.11分钟,其中,成年微信阅读接触群体人均每天微信阅读时长超过40分钟。此外,2014年我国国民人均纸质图书阅读量为4.56本,与2013年的4.77本相比,减少了0.21本,这个数量远低于韩国、法国、日本、以色列等国家。而多数市民花在网络、应酬等娱乐上的时间远超过读书时间。为让更多的人加入到读书行列里来,让更多的人爱上阅读,在“世界读书日”,各地书店开展了出版物优惠促销活动,在刺激市民购书欲的同时,也营造了很好的阅读氛围,目的还在于希望让更多的学生和成年人了解这个节日,热爱阅读。”每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论