丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界读书日:我们翻开书页  世界就在这里

来源:丝路明珠网2016-04-23 浏览量:0

今天是第21个“世界读书日”。面对日复一日紧张而又忙碌的工作生活,不少人可能会有“被困住”的感觉;当“世界那么大,我想去看看”的渴望刷爆微信朋友圈,“世界读书日”给了我们一个庄重的回答:翻开书页,世界就在这里。

由省委宣传部和省新闻出版广电局主办,飞天出版集团有限公司承办的以“推动全民阅读,建设书香陇原”为主题的甘肃省2016年“书香陇原”全民阅读活动今天在兰州启动,拉开了2016年“书香陇原”系列活动的大幕。启动仪式上,26个家庭获“书香之家”称号,兰州市社会福利院等5家老年人福利机构接受了价值15万元的图书捐赠。目前,我省已有180户家庭荣获省级“书香陇原”称号,其中53户家庭荣获全国“书香之家”称号,向社会各界捐赠图书300万元,2000万人次参与全民阅读活动。

24小时自助图书馆是省图书馆方便读者而推出的一项便民服务。这个自助系统集数字化、人性化、智能化于一体,突破了传统图书馆在地域和时间上的限制,由于施行24小时无人值守智能化管理,方便了读者的随时借阅。

嘉峪关的杨德明是全省“书香之家”荣誉获得者。对他来说,饭可以不吃,但书不能不读。60多年的读书经历,让杨德明拥有了1600多册书籍。

阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书能改变一个人的生活。随着人们精神文化生活需求的与日俱增,阅读方式和阅读习惯也在多样化发展。

掌中方寸之地,浩瀚海洋阅读。在白银、武威、金昌、天水和临夏,你只要用手机,就可以享受“微信图书馆”、“移动图书馆”、“电子图书馆”等服务。春光美如斯,正是读书时。庆阳、陇南、平凉、甘南、定西等地还开展了全民阅读、亲子读书、捐赠书籍等读书活动。

记者:甘肃台,杨蓉,董子宁,张佳,王云海,雷玉刚,崔曦,临夏台,酒泉台,嘉峪关台,兰州台,张掖台,天水台,庆阳台,陇南台,平凉台,武威台,白银台,金昌台,甘南台,定西台

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论