丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日看点:向依旧坚守在岗位上的人们致敬

来源:丝路明珠网2016-05-02 浏览量:0

“五一”小长假期间当大部分人尽情享受节日的欢乐时光时,还有很多人为了给大家提供更好的服务保障而坚守在自己的工作岗位上。

值此五一小长假期间,让我们盘点一些节日期间依然忙碌而美丽的身影,并向他们致敬。

一线保洁员全员上岗

“五·一”小长假期间,为了让市民干干净净过节,很多地区的一线保洁员都是全员上岗,从每天早4时就工作在第一线,确保辖区环境干净整洁。

公共交通驾驶员用实际行动诠释劳动之美

假日里,当大多数人乘坐便捷快速的公共交通工具出门游玩时,公共交通的驾驶员们仍然坚守在工作岗位,依然一丝不苟地检查每个细节,确保乘客出行安全。

交通警察维护良好交通秩序

五一小长假,无论是选择公共交通出行,还是自架游,道路顺畅,通行安全是关键,为了给大家外出提供良好的道路交通环境,交通警察们丝毫不能懈怠,从街头巷尾到高速公路,他们的身影让每一个在路上的人们更踏实。

医务工作者依然忙着治病救人

为了让病患早日康复,他们放弃与家人的团聚,更放弃短暂的休息,全力投入到工作当中,为患者减少伤痛,甚至有些医生五一当天做手术的时间甚至超过10小时.

劳动者披星戴月延续辛劳

五一劳动节期间,走访兰州市的街巷,我们发现了夜幕中在街头奔波忙碌的劳动者们。他们的年龄遍布60后至90后。他们和所有凌晨之后仍在工作的劳动者一起,为偶尔晚归、疲惫闯入深夜街头的我们准备好了一切,他们的付出,保证了黑夜和白天的顺畅接轨。也正是有了他们,兰州的夜晚也变得温柔起来。

一个个劳动者忙碌的身影,让人感动,给人温暖。在节日里,由于职业需要,还有更多的人坚守在自己的工作岗位上,他们中有矿工,边防军人,新闻工作者,建筑工人,快递小哥等等,他们默默无闻,任劳任怨,无私奉献,所有的这些,构成了一道节日里最靓丽的风景线,让我们倍感温暖。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论