丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“五一”带你游兰州新区

来源:丝路明珠网2016-05-02 查看数0

五一假期,想去哪儿休闲放松呢,就去随记者去兰州新区转转吧。

(张 钰):“到兰州新区来旅游,西部影视城是您一定不能错过的项目,这个影视城的风格是根据我们大西北民居的特色而修建的。”

去年6月,兰州新区与长城影视文化企业集团牵手,计划投资30—50亿元打造动漫城、影视城、游乐城等一系列项目。

(兰州新区长城影视旅游文创园有限公司总经理 葛金才):“可容纳300万游客参观,解决1万人就业。”

虽然影视城的建设还不到一年,但许多景观已初见雏形。去年12月,《大西北剿匪记》就在这个影视城开机拍摄。狮身人面像、希腊神庙这些1:1的仿真建筑,都值得你去看一看。

如今,越来越多的市民追求返璞归真、回归田园的度假方式。五一小长假,来兰州新区中渭生态农场,厌倦了都市紧张生活的市民可以在这里感受到久违的乡村生活。

(甘肃中渭生物科技集团有限公司董事长 杨礼学):“那里是我们是四千平米的生态餐厅,里面有立体农业、生态农业,再一个有垂钓中心还有休闲木屋,这里是体验中心,体验品尝农产品。”

来兰州新区旅游,一定要来2号湖滨区,随着音乐的响起,一排排、一圈圈的水柱腾空而起,在五彩斑斓灯光的映照下,美丽至极。

在5年的开发建设中,兰州新区围绕“产城融合、宜业宜游”的发展思路,大力改善生态环境,引导发展观光农业、休闲农业,文化旅游产业实现了从无到有的突破。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论