丝路明珠网

点击下载 牛肉面

立夏时节 农耕健身忙

来源:丝路明珠网2016-05-05 查看数0

今天是农历二十四节气中的立夏,从今天起,气温开始明显升高,雨量也逐渐增多。

随着温度逐渐升高,农作物进入了旺季生长期。在定西市的农田里,农机手们正在驾驶“铁牛”播种马铃薯良种。随着越来越多的农机具投入农业生产,农民们已经尝到了使用农机、科学种田的甜头。

(定西市安定区香泉镇池沟村村民 马义):“原先你种植一亩地能产一千块钱,现在种植一亩地就能产两千块钱到三千块钱,还是要尽快学习现代化的种植(方式)。”

这几天,酒泉市大部分地区气温明显回升,广大农民正抓住有利时机,给作物浇水施肥,加强田间管理,降低前几天由于霜冻对农作物带来的冻害,为今年的丰收打好基础。

(酒泉市肃州区总寨镇单长村 徐红):“ 立夏的天气气温回升好了 15号一过就开始移苗了。”

今天,兰州市区以30.9度的高温迎接夏天的到来,

(兰州中心气象台首席预报员 许东蓓):“由于强对流天气影响 未来几天会有降雨天气发生 要注意冰雹等……”

立夏后,各地健身人群也多了起来。

记者:甘肃台,贾双龙,王云海定西台,王金生,王旭平,杨春晓,酒泉台,靳晶,张建岳,嘉峪关台,白淑娟,苗鑫伟天水台,周晓明,吴银霞,庆阳台,何树安,刘易萌,武威台,李志瑛,党延晶,白银台,甘孟玉,张学军,付仲慧 甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论