丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省纪委:育产业引项目搭平台

来源:丝路明珠网2016-05-06 浏览量:0

双联行动实施以来,省纪委着眼于增强贫困群众“造血”功能,积极培育和发展富民产业,以此作为农民增收的重要途径,协调落实各项惠农政策和帮扶措施,助推富民主导产业的快速发展。

肖瑞兰是古浪县黄羊川镇大南冲村的农民,去年在省纪委和县商务局的帮助支持下,开起了网店,在网上销售起了农产品。

(武威市古浪县黄羊川镇大南冲村村民 肖瑞兰):“想把我们黄羊川的人参果买出去,卖到全国各地,像今天就订了一个云南的单子,等一会我去温棚摘最好的人生果发过去,卖家吃到我们黄羊川最好的人参果。”

在帮助农户开网店的同时,省纪委还通过组织各层次的培训,帮助村民逐步树立网络化、信息化思维。越来越多的贫困户开始和网店建立利益联结机制,网店以保护价优先收购、销售贫困户的特色农产品。于此同时,省纪委还着眼于5个联系村贫困群众的“造血”功能,四年来累计发放双联惠农贷等贷款9000多万元。

(武威市古浪县黄羊川镇大南冲村村民   段宗元):“我贷了五万块钱,在自家地里搭了两座日光温室,种上了人生果,从正月里上市到目前已经卖了1万左右,按照这个情况,到六七月份,第二茬一出也能赚个2万元左右吧。”

双联行动中,省纪委还积极创新帮扶模式、搭建服务平台,指导大南冲村以村集体、合作社持股,贫困农户入股的方式,组建村集体企业,扩大双联项目受益面;为解决五个村的发展资金制约、改善基础设施条件,近四年累计申报项目总投资近亿元,累计硬化道路32.23公里,砂化道路17.45公里,维修道路20.02公里;改造菜子口村旧日光温室32座,修建养殖暖棚585座,深翻梯田6500亩,为产业结构调整、群众增收致富奠定了坚实基础。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论