丝路明珠网

点击下载 牛肉面

母爱,在温馨中绽放

来源:丝路明珠网2016-05-08 浏览量:0

母爱,不是短暂的温柔,而是一生的呵护。五月是鲜花的季节,在这如诗的时节迎来了母亲节,在这样一个敬重长辈、感恩母爱的日子里,让我们一起感受这份深沉的母爱。

吕宝亮,是高台县公安消防中队的一个新兵,很久没有联系家人的他,在今天拨通了千里之外妈妈的电话。

“作为从事环卫工作的母亲,咱们环境的美丽、城市的美化,你们在这里做出了应有的贡献,幸苦了!”

一大早,酒泉市妇联的工作人员来到肃州区阳关路社区,给辛勤工作的环卫女工献上鲜花和祝福。

酒泉市肃州区环卫局环卫工 薛艳龙:“作为一位母亲,我感觉非常的欣慰,再接再厉,过好每一天,把工作干好。”

“不要乱动,头抬起来,喝水吗?不喝。”

她叫张莉,儿子患有先天性脑瘫,如今孩子已经十八岁了。为了治病,张莉夫妇花光了所有积蓄。十八年来,每天照顾儿子,教他说话认字,成了张莉生活的全部,养家的重担落在了丈夫一人的肩上,即便如此,夫妻俩仍然义无反顾地呵护着儿子。

永昌县城关镇昌康苑社区居民 张莉:“再苦再累我也养你,既然生下来,我就要对这个娃娃负责。”

母爱,是无私的、是伟大的,在定西市民政局福利院保育员陆晓丽看来,母爱,从不因为血缘而疏远,加入保育员队伍九年来,她和同事们不分白天黑夜,无微不至照地照顾孩子们,让他们感受无私的母爱和温暖。

陆晓丽:“晚上基本上不能睡觉,还要巡视,给这些孩子有蹬被子的给盖盖被子呀,还有像这些哭的都要抱着哄一哄。”

感恩母亲,是对母亲最好的报答。正宁县西坡镇高渠小学的同学们通过背着书包劳动,来体验“母亲怀孕”干家务时的辛劳。张掖市启动“父母讲堂”活动,上千名妈妈齐聚一堂,分享各自的家庭教育理念。

张掖二中英语老师 赵予:“对我们的母亲献上最美好的祝福和我们最诚挚的心意,这样会言传身教培养好自己的孩子。”

谁言寸草心,报得三春晖。作为儿女,常怀感恩之心,常回家看看,陪陪父母,唠叨唠叨,大声说出你对妈妈的爱。

广河县邮政储蓄银行职工 马崟鹏:“妈,我曾经跟您说,好的永远在后边,虽然现在不是最好的时间,但我相信有您的陪伴一切会越来越好。”

酒泉市民:“妈妈,我爱你。”

嘉峪关市民:“祝我的妈妈,也祝我的婆婆、天底下所有的母亲节日快乐。”

张掖临泽消防中队官兵(集体):“亲爱的妈妈,您辛苦了!敬礼!”

张掖台 魏莲 曹阳 王蓓 李剑锋 刘秉刚 鲍莉

酒泉台 杨丽娟 大可 梁蕊

金昌台 张芳 胡吉红

定西台 杨春晓 王旭平

庆阳台 梁湄 彭晓龙

临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 何燕娜 马璐

嘉峪关台 穆雯娟

天水台 周洁 侯亚龙 吴银霞

白银台 张学军 付仲慧 陈延欣

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论