丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省首届大学生朗诵大赛落幕

来源:丝路明珠网2016-05-09 浏览量:0

甘肃省首届大学生朗诵大赛落幕

5月8号,甘肃省首届大学生朗诵大赛决赛在西北师范大学落幕。《惊沙》、《鲜花盛开的坟茔》、《祁连山的诉说》和《长征雪域情》等作品荣获一等奖。大赛旨在纪念“红军长征胜利80周年”,鼓励大学生用语言传播民族文化、塑造民族精神,展现新时期大学生精神风貌。

副省长郝远出席并为获奖选手颁奖。

记者:王云海,董子宁

夏红民: 弘扬丝绸之路精神 推动中美文化交流务实合作

当地时间5月6日下午,“敦煌莫高窟:中国丝绸之路上的佛教艺术”展,在美国洛杉矶盖蒂中心开幕。副省长夏红民在开幕式致辞中对美国盖蒂保护研究所与敦煌研究院数十年来为莫高窟保护及管理所做的贡献和努力表示感谢。

他说,敦煌莫高窟是融汇了中西方文明的历史文化艺术瑰宝,这次展出的复制洞窟和文物,是敦煌文化精华的浓缩与集中。希望通过展览让更多美国观众亲身领略敦煌艺术的博大精深,感悟中国文化的灿烂辉煌,从而推动中美文化交流深入发展,共同携手保护世界文化遗产,促进多元文化和谐共荣。

展览前,夏红民还分别会见了盖蒂保护研究所所长惠伦和盖蒂基金会主席库诺,就加强文化遗产保护合作和组团参加首届敦煌文博会交换了意见。中国驻洛杉矶总领事刘健出席开幕式。

记者:甘肃台,杨德灵

德哇仓在肃北县、阿克塞县调研

5月6日至9日,省政协副主席德哇仓在酒泉市肃北县、阿克塞县调研民族地区公共文化服务体系建设和乡村教师队伍建设工作。德哇仓指出,要以基础设施建设为抓手,推进公共文化服务体系和服务设施硬件达标;要推进城乡教师资源一体化,为农村教育加快发展和质量提升提供良好师资保障。

记者:酒泉台:大可,张彬,修燕

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论