丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省公安厅多措并举 整治道路交通违法行为

来源:丝路明珠网2016-05-09 浏览量:0

按照省公安厅开展严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动的统一部署,我省公安交警部门多措并举,整治道路交通违法行为。

5月7号晚8时,兰州市公安交警支队雁滩大队在辖区段家滩、新港城等执勤点开展夜查行动,晚9时许,一辆黑色本田轿车从段家滩方向开来,当民警准备拦住轿车进行检查时,驾驶员却停下车跑了。

(兰州市公安交警支队雁滩大队民警 韩宏凯):“此次集中统一行动中,兰州中心城区主要路段和酒后驾驶违法行为相对多发路段都设立了检查点,对酒驾、机动车套牌假牌、无牌无证、故意遮挡污损号牌以及客车超员超速等严重交通违法行为依法进行严查。”

在兰州新区,交通部门结合当地实际,对逾期未检验、未报废的车辆和严重交通违法行为进行清零行动。并对非法改装、拼装的车辆进行了清理。

为加强重点高速公路疏堵保畅和严重交通违法行为,省公安厅交警总队还首次大规模启用无人机对高速重点路段开展路面执法。从高空抓拍违法占用应急车道、高速公路违法停车、违法变道等行为,并通过媒体向社会曝光。此外,还通过无人机航拍分析路况,协调交通事故快速处理。

记者:王云海,刘凯 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论