丝路明珠网

点击下载 牛肉面

记者观察:丝路牵手世界 敦煌相约天下  

来源:丝路明珠网2016-05-16 浏览量:0

5月15日第十二届深圳文博会落下了帷幕,对于参加深圳文博会的甘肃代表团来说,今年深圳之行,亮点频频,收获颇多。

今年文博会首日,甘肃在深圳会展中心举办了重点项目签约仪式,签约项目79个,签约资金617亿元,签约金额比去年翻了近一番。这个变化对于甘肃代表团来说,不是意料之外,而是情理之中。

在重点项目签约的同时,甘肃代表团今年文博会的另一个重要工作就是推介丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。文博会主场馆的甘肃展位充满了敦煌文博会元素。还没进入展位,各路客商就能看到“丝路牵手世界 敦煌有约天下”这十二个红色大字。进入展位之后,简介和敦煌元素的商品吸引了不少过往客人的注意。在推介的同时,学习也是这次目的之一。拥有连续12年成功举办国际文博会经验的深圳,是最好的学习对象。此次深圳文博会期间,甘肃代表团一行50多人,前往深圳报业集团、深圳文化产业国际会展公司、深圳文化产权交易所、F518创意园等重点文化产业单位学习考察。这些单位和机构丰富的经验和先进的理念,对甘肃来说都是鲜活的教案。

记者:甘肃台,李嘉昕,雷玉刚

甘肃台记者深圳报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论