丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年我省共有29.6万多人参加高考  

来源:丝路明珠网2016-05-16 浏览量:0

今年我省共有29.6万多人参加高考

5月13号,省教育考试院对我省2016年高考考场进行了编排,全省共设有8861个高考考场。今年我省共有29.6万多人报名参加高考,除去省内外高职院校单考单招与推免入学的考生、中职生等,共有25.5万多人参加普通高考的考场编排。

记者:刘凯

天水市成功签约40亿元天水华昌城项目

5月16号,天水市成功签约总投资40亿元、规划占地面积1500亩的天水华昌城项目。项目将围绕丝路文化和天水人文故事建成国内一流的主题乐园。项目建设周期为6年,建成后,年承载游客492万人次,提供就业岗位2000个。

记者:甘肃台,宁永学,柴琪,天水台

第二届靖远枸杞爱心采摘节将于7月举行

记者从今天在北京举行的新闻发布会上了解到,第二届“靖远枸杞”爱心采摘节将于7月中下旬在靖远县举行,活动将以“大美靖远、枸杞红了”为主题,推介靖远枸杞和羊羔肉等特色产品,提升靖远特色产品知名度。

记者:白银台,周盛,张睿,刘娅娜,张亚娟

西北首个耕地保育与农业环境科学观测实验站在武威开建

西北首个耕地保育与农业环境科学观测实验站,5月14号在武威绿洲农业试验站开工建设,项目建成后将为我国农业生态环境治理和耕地保育提供技术支撑。

记者:贾明华,苏磊,武威台

我省首个藏语文陇原名师工作室挂牌成立

甘肃省“陇原名师”贡布次旦高中藏语文工作室挂牌暨首届研修活动近日在合作市开班,这是我省首个挂牌成立的藏语文陇原名师工作室。来自北京的专家和工作室教师就国内先进教学模式和甘南民族教育办学理念等内容进行了交流。

记者:甘南台,赵伟红,杨陆婷,王纯宇

敦煌莫高窟壁画向预防性保护迈进

敦煌研究院近日对莫高窟第98窟壁画进行修复、清污除尘和地仗修复等保护工作。从1944年敦煌莫高窟成立专门保护机构以来,共修复280多个洞窟中的5000多平方米壁画,科学保护手段日趋成熟,目前正朝着预防性保护阶段迈进。

记者:酒泉台,赵建军

电视纪录片《鸠摩罗什》近期开拍

“一带一路”题材电视纪录片《鸠摩罗什》将于近期开拍。该片旨在探索著名佛经翻译家高僧鸠摩罗什一生对文化和艺术发展做出的巨大贡献,对推进“一带一路”沿线国家民心相通和文化交融将发挥积极作用。

记者:刘凯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论