丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“丝路快车”打造旅游服务品牌

来源:丝路明珠网2016-05-21 浏览量:0

为满足旅游旺季的需求,兰州铁路局近日陆续开行了一系列旅游列车,打造“丝路快车”旅游服务品牌,不仅彰显文化特色,而且有各种休闲设施,让枯燥的旅途变得舒适,温馨。

敦煌是我省最知名的旅游城市,“文化圣殿·敦煌号”品牌列车展现的就是一个微缩版的敦煌,乘客从踏进列车的那一刻起就能感受到敦煌厚重的历史文化。

记者周巍:“亭台、水榭、楼格,还有我身旁这位身着汉装的美丽女子,这里就是“邂逅敦煌·旅行小镇”。”

旅客:“平常坐车没有这种,(这趟列车)感觉特别高大上,很有特色的这种感觉。”

在被称为“邂逅敦煌·旅行小镇”的车厢里,配有咖啡屋、茶室,乘客可以品着茶、读本书,惬意地享受旅途中的安静与舒适。如果有兴致,还可以到音乐酒吧放歌一曲。

旅客:“以前坐车感觉疲劳一些,想缓解一下也没有,但是这趟车完全满足了我们这样的需求。”

旅客:“感觉敦煌的美景在我眼前历历在目,真得让我终身难忘,真得感觉和其他不一样,下次再来,我还要坐敦煌号。”

天水至敦煌“丝路快车·伏羲文化号”品牌列车不仅实现了“伏羲文化”和“敦煌文化”的历史碰撞,还特别推出卡通玩偶“驼小明”、儿童游乐园,为旅途中的小朋友增添了不少乐趣。

记者:“你觉得在这个火车上好玩吗?”

小朋友:“这是最好玩的。”

小朋友:“我觉得这一天是最开心的。”

兰州铁路局在客运列车上开展品牌战略,不断提升服务品质为旅客营造优雅舒适的环境,让更多的旅客成为品牌列车的回头客,让更多的人认识甘肃,走进甘肃,喜欢甘肃。

记者:甘肃台,彭春潮,周巍,任祎,王琳,温桦甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论