丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省出台户籍新政 9类无户口人员可登记落户

来源:丝路明珠网2016-05-22 查看数0

我省将分类实施无户口人员登记户口政策,禁止设立不符合户口登记规定的任何前置条件,全面解决无户口人员登记户口问题。

省政府办公厅日前出台《关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》。《意见》明确,无户口人员登记落户范围包括:不符合计划生育政策的无户口人员;未办理《出生医学证明》的无户口人员;未办理收养手续的事实收养无户口人员;本辖区因历史原因形成的无户口人员;被宣告失踪或者宣告死亡后户口被注销人员;农村地区因婚嫁被注销原籍户口的人员;户口迁移证件遗失或者超过有效期限造成的无户口人员;我国公民与外国人、无国籍人非婚生育的无户口人员;其他无户口人员。其他原因造成的无户口人员,本人或者承担监护职责的单位和个人可以提出申请,经公安机关会同有关部门调查核实后,在公安派出所可办理常住户口登记。

据了解,5月份起,我省各地将对无户口人员进行摸底调查,摸清本行政区域内无户口人员底数及有关情况,同时对户口政策措施进行一次集中清理,按程序修订户口登记、流浪乞讨救助、计划生育等方面的法规和政策,破除政策障碍。

记者:张丁月

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%