丝路明珠网

点击下载 牛肉面

清水朱王村:金融支撑特色产业 群众脱贫底气足                

来源:丝路明珠网2016-05-28 查看数0

在金融企业的支持下,昔日贫困落后的天水市清水县朱王村将特色种养殖作为增收致富的主要渠道,拓宽了村民脱贫的路子,坚定了脱贫奔小康的信心和底气。

五月中旬,朱王村村民王银祥再次走进村委会,从扶贫互助基金里拿到了1万元的贷款。这笔贷款他将投入到自家的养殖场里,继续扩大肉牛养殖规模。

虽然背负20万元的银行贷款,但王银祥没有丝毫的发愁。可是就在2008年,仅4000元就难倒了王银祥。

作为朱王村的帮扶单位,中国工商银行甘肃省分行根据朱王村的实际情况,提出了以发展规模畜牧养殖,林果种植为重点的扶贫行动,村里建起了标准化养殖小区、种植了2200亩优质果园,实现由传统农业向现代农业的转变。

为了解决农民发展资金短缺的困难。双联单位省工行采取了“输血+造血”的帮扶模式,为帮扶村捐建50万元的扶贫互助基金,还持续增加信贷投入,专门推出了一款“联村联户富民个人助业贷”业务品种。

记者:周景峰,贾双龙,卢昕

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论