丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:“两学一做” 基础在学 关键在做

来源:丝路明珠网2016-05-30 浏览量:0

“两学一做”,基础在学,关键在做。学习教育活动开展以来,我省各地引导广大党员立足实际、立足岗位,把学习教育同精准扶贫、精准脱贫等各项工作紧密结合起来,确保学习教育取得实实在在的成效,让学习成果成为实现全面小康目标的强有力保证。这是华亭县河西乡建沟驻村工作队为村两委班子上党课的场景,驻村工作队第一书记王文军用“接地气”的语言向村干部们认真地讲解着自己精心准备的党课讲稿。讲稿内容紧紧围绕“两学一做”主题,包含了党章党规、习总书记系列讲话及学习心得。在听讲的过程中,大家都不时做着笔记,有些党员还会发表自己的看法和感想,整个党课课堂气氛活跃。

(华亭县河西乡建沟村第一书记 王文军):“通过学习党章党规、习总书记系列讲话,使村两委班子进一步增强理想信念和党性原则,提升党性修养,在平时的工作中,充分发挥党员先锋引领作用,积极带动建沟村广大群众脱贫致富。” 酒泉、张掖在学习过程中不断创新方式方法,着力解决一些党员理想信念模糊、党员意识淡化、党员宗旨观念淡薄等问题。利用“手抄党章”、交流学习心得等活动,进一步增强党员的宗旨意识、党性意识,提升党员‘四个意识’的增强。

(阿克塞县党员 徐春燕):“抄党章”这样可以做到眼到、手到、心到,做到入脑入心,更容易让我们掌握党章的精髓。”

对于经常在外的流动党员,开展“两学一做”学习教育更有现实意义。民乐县利用微信、彩信等多种形式向广大党员推送学习内容,让流动党员有了学习交流的平台,有效实现了“两学一做”学习教育全覆盖。

(民乐县南丰乡党委书记 樊有鹤):“抓好思想教育是根本,只有切实加强思想教育,促进党员干部凝神聚魂,心往一处想、劲往一处使,工作才能顺利推进。在具体的学习教育过程中,(民乐县南丰乡)也积极创新学习方式,确保学习教育无死角。”

“两学一做”,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。为此,临夏州将学习地点搬到了田间地头、村舍农户。带着问题、针对问题,面对面地和贫困户进行沟通,与他们一起商量帮扶措施。充分发挥村级党支部“火车头”作用,让每一名党员都起到先锋模范作用,用实际行动牢固树立为民服务、先公后私的工作态度。

(临夏市枹罕镇副镇长 郭强):“我们今年将在脱贫工作中把更精、更准作为脱贫攻坚的主要手段。在脱贫攻坚工作中还要结合“两学一做”的活动,发挥基层党组织和党员的先锋引领作用,引导广大群众发展特色产业,致富增收。”   白银市平川区王家山镇干旱少雨,自然灾害频繁,经济发展落后。“两学一做”教育活动开展以来,作为王家山镇党委书记的杨明和党员干部感触很深,学党章,学系列讲话,做合格党员,落脚点都是让老百姓过上幸福美好的日子。

(白银市平川区王家山镇于大川村村民 李俊明):“主动帮我改善生产生活条件,通过这个易地扶贫搬迁,我做梦都没有想到我家能盖起新房子。”随着“两学一做”教育活动的开展,看到老百姓日子一天天红火起来,王家山镇的党员干部更加坚定了为人民服务的理想信念。

(白银市平川区王家山镇党委书记 杨明):“我是农民的儿子,也是一名共产党员,我深知身上的重担、责任和组织交给我的使命,我将继续尽职尽责,用实际行动恪守一个共产党员的信念!”
  甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论