丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省13项交通基础设施工程被列入国家重大工程建设三年行动计划

来源:丝路明珠网2016-05-30 浏览量:0

记者从甘肃省发改委了解到,近日,国家发改委、交通运输部联合印发的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》中,我省有13项铁路、公路、民航机场项目列入其中,涉及我省境内项目建设里程2159公里,估算总投资2450亿元,占全国总投资的5.2%,居西北五省区第一。

交通基础设施重大工程建设三年行动计划,是国家为加快完善交通基础设施网络,充分发挥交通重大工程建设对于促投资、调结构、稳增长的重要作用,统筹安排好“十三五”中前期交通重大基础设施规划布局和建设的重大举措。目前,我省进入该计划的13个项目中,铁路项目6项,建设里程1992公里,总投资1455亿元,分别是:中卫至兰州客运专线、平凉至庆阳铁路、兰州至张掖三四线、西宁至合作至成都(黄胜关)铁路、平凉至中卫铁路增建二线、酒泉至额济纳铁路。

高速公路项目6项,新建线路879公里,总投资1060亿元,分别是:彭阳(甘宁界)至平凉大桥村高速公路、景泰至中川机场高速公路、敦煌至当金山口高速公路、甜水堡至庆城至罗儿沟圈高速公路、兰州新区至兰州高速公路、武都至九寨沟(甘川界)高速公路;民航机场项目1项,总投资150亿元,为兰州机场改扩建工程。

下一步,我省将按照国家要求,加快推进项目前期工作,争取项目早日落地实施,为甘肃经济发展提供重要支撑。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论