丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉局地遭暴雨洪水侵袭

来源:丝路明珠网2016-06-02 浏览量:0

5月31日夜间到6月1日白天,酒泉市出现持续区域性降水天气,局部地方出现大到暴雨,引发洪水,使农业生产和交通受到影响。

此次降水天气,阿克塞、肃北、玉门、肃州区降水量为5mm以上,最大降水量出现在玉门市柳河、赤金镇片区,截止1日下午三时,降雨持续近12小时,降水量达到48.7毫米。玉门城区各主要路段出现大面积积水,车辆和市民通行受到严重影响。

司机:“刚到水中间就熄火了,水看起来挺深的,感觉边子上还能过去,看着几个车都过呢,感觉能过去,结果没想到就困到那边了。”

截至目前,降雨已造成玉门市柳河镇、玉门镇等乡镇房屋塌陷裂缝、昌马灌区西干渠渠道多处损毁,周边乡镇2万多亩农田近期无法正常浇灌,目前各项灾后救援工作正在有序开展。

同时,6月1日下午,瓜州县遭遇短时强降雨,致使连霍高速公路瓜州县境内双塔至桥湾段不同程度有洪水漫过,最长过水距离达1公里左右,水深达30cm左右,致使来往车辆无法正常通行。当地各相关职能部门启动应急预案,及时、快速、高效处置紧急事件。

记者:酒泉台,大可,芦璐,安成玲,李玉龙酒泉台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论