丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西:加快实施民生工程 扩大公共服务覆盖面

来源:丝路明珠网2016-06-02 浏览量:0

定西市坚持把改善民生,作为一切工作的出发点和落脚点,不断加大民生项目的投入和建设力度,让城乡群众感受到发展成果带来的实惠。

刚刚落成的定西大剧院举行了试运行公益演出活动,可容纳1142人的大剧院座无虚席,人们不仅欣赏到了精彩演出,也被大剧院迷幻般的舞台所吸引。

(定西市民 孙娟):“舞台特别宽大,灯光音效特别丰富,这对我们定西人民来说是一个非常好的事情。”

定西市从改善民生入手,在定西新城区行政广场规划建设了总建筑面积达23191平方米的定西市文化艺术中心,项目总投资约1.8亿元。整个工程2011年3月开工建设,今年5月基本建成。

(定西市民 李发明):“现在能享受到这么丰富的文化生活,能在这么规模宏大的影剧院看电影、看戏剧,确实像我们这样六七十岁的老人,能享受到这样的文化生活,确实感觉到幸福。”

让定西市民引以自豪的还有园林绿化工程,随着定西新城区关川河景观带、体育公园、人工湖等工程的相继建成,市民们有了休闲娱乐的好去处。

(定西市民 钱萍):“你看现在绿化好了以后呢,风沙都小了很多,现在真的好得很。”

一个个看得见、摸得着、惠及民生的项目投入使用,让定西城乡群众感受到了发展成果带来的实惠。2015年1月建成的定西市医院新院区投入使用后,医院床位从以前的506张增加到现在的1600张,就医环境、医疗水平都比以前有了显著提升。

(患者 刘毅):“看到这个地方比较开阔,绿化程度好,人心情就感觉到很好。”

(兰大二院定西医院副院长 孙天明):“我们的最终目标是把医院办成政府放心、社会认可、患者满意、员工幸福的现代医院。”

今年前四个月,定西市实施500万元以上项目共817个,完成投资85.45亿元,同比增长10.3%。同时,定西市今年将积极争取各类资金,实施教育、卫生、文化等与城乡群众密切相关的民生项目1000多个。

(定西市发改委副主任 杨富军):“这些项目建成后,将极大地改善(定西)市社会事业民生领域基础设施条件,进一步扩大基本公共服务的覆盖面。”

记者:定西台,王金生,李军林,杨春晓定西台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论