丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电工程甘肃段全面进入导线展放阶段

来源:丝路明珠网2016-06-02 浏览量:0

酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电工程甘肃段,6月1号进入导线展放阶段,这标志着该工程在我省境内进入了最重要的施工环节。

(记者 杨蓉):“我现在是在酒泉-湖南±800千伏特高压直流输电线路甘肃段第一段导线展放现场,这条线路全长2831公里,由于输电线路长、电压等级高,所以施工中采用的是大截面导线,这些大截面导线将通过国内最先进的设备进行展放,未来,我省河西地区的新能源就将通过这条线路源源不断地送往湖南。”

酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电工程建设线路,途径林区、风景区、保护区、水源地等,其路径制约因素多,地质和气候条件复杂。正式进入到导线展放阶段后,速度和效率又成了施工的新挑战。面对工程难点,技术的创新无疑成为了最大的“助力器”。导线展放现场,由甘肃送变电公司自主研发的智能张力放线系统首次亮相,“大显奇能”。

酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电线路工程,是第一条落点甘肃的新能源外送直流输电通道,也是国网甘肃省电力公司承担的第二条特高压直流工程建设任务。工程在甘肃境内线路途径酒泉、张掖、金昌、武威、兰州、白银、定西、天水、陇南等9市22县,线路全长1247.8公里,占全线总长的52%。工程对于促进甘肃能源基地开发,扩大新能源消纳范围,加快资源优势向经济优势转化,具有重要作用。

记者:杨蓉,苏磊甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论