丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2016兰州国际马拉松赛今早开赛 4万名选手激情开跑

来源:丝路明珠网2016-06-11 查看数0

今天上午7:30,2016第六届兰州国际马拉松赛在甘肃国际会展中心鸣枪开赛,4万名选手沿着黄河风情线为梦想奔跑。

国家体育总局田管中心主任、中国田径协会副主席杜兆才、副省长郝远出席开赛仪式并为比赛鸣响发令枪。

今年的兰州国际马拉松赛共有来自中国、加拿大、巴林、埃塞俄比亚、美国、德国、肯尼亚等23个国家和地区的41000名运动员和选手参加全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。其中全程报名6500人,半程报名8500人,5公里报名26000人。早上8点多,甘肃选手景荣科、吴徐峰率先冲过半程马拉松终点,分获半程马拉松男女冠军。

经过两个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时13分20秒得成绩获得男子组全程冠军。女子组全程冠军是来自埃塞俄比亚的选手泽海伊,成绩为2小时32分16秒。

(兰州国际马拉松赛男子全程冠军 罗伯特):“我非常开心,我尽自己最大的努力完成了此次马拉松。我也非常享受这次奔跑的过程,祝贺兰马赛,祝福这座城市,这座城市非常美丽。”

在今年马拉松选手的队伍中,中国首次环球飞行的团队方阵引人注目。

此次环飞之旅是中国首次环球飞行,也是一次探险旅行,由单人全程驾驶飞机,飞越子午线,并有甘肃广电总台记者参与全程飞行、实时报道。

(中国首次环球飞行机长 张博):“ 首先是今天到兰州参加兰州马拉松,这也是我人生当中的第一次,我从来没跑过马拉松。这次能到这参加马拉松,又能宣传环球飞行我觉得非常好。”

(中国首次环球飞行跟飞记者 杨德灵):“兰州国际马拉松是美誉度非常高的金牌赛事,全国的人都在关注,好几万人都在参加,我们想在这个时候把环球飞行的团队在这里亮相,同样都是体育竞技活动,在这亮相大家的关注度,期待也会更多一些。”

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论