丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环飞人的马拉松

来源:丝路明珠网2016-06-11 浏览量:0

今年兰马迎来6周年,有近20万人报名争抢4万个参赛名额,参赛人数越来越多,影响力越来越大,而今年又有一位特殊人物参与其中,他就是我国第一位将于8月初自驾飞机环球飞行的博士张博,他也是第一次在家乡参加兰州马拉松赛短距离项目。

长距离跑步,对环飞人张博来说还是首次,为备战这次兰州马拉松赛,张博早早就开始了准备和训练,他说,以前从来没有跑过超过5公里的路程,最近每天都在加紧训练,为今年8月份首次中国环球飞行做足准备。

(中国环球飞行第一人 张博):“环球飞行整个过程当中,一个时间战线拉得比较长 第二个对人的这种体力和意志的考验和消耗都还是非常大的,那么为了完成这次环球飞行。我平时还是加强锻炼,基本上每天都要抽出时间 来进行体能的训练来确保整个飞行过程当中能跟得上。”

比赛中,张博告诉记者,跑兰州马拉松和环球飞行运动一样,都需要超强的体力和坚定地毅力,通过家人和环飞团队的共同参与跑兰马,并在兰州首次亮相,就是想让家乡的父老乡亲和更多的人了解中国环球飞行。

(张博的妻子 单晓葵):“跑兰马是第一次,这次跟着中国环球飞行的方队一起跑,热情特别高涨,所以感受特别好,我主要是为了我先生张博,他首次的环球飞行,来做拉拉队 。”

54岁的张博,作为此次环球飞行的机长,凭着顽强的毅力,正在逐步实现着自己的梦想,虽然环球飞行的路上充满挑战,但是张博对环球飞行却充满信心。

中国首次环球飞行媒体见面会暨项目签约仪式明天上午将在甘肃省广电总台举行,今年8月初,张博和他的团队,将从北京起航,环飞地球。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论