丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考评卷工作有序进行 成绩和分数线6月23日左右公布        

来源:丝路明珠网2016-06-13 浏览量:0

记者今天(6月13号)从省招办召开的高考评卷巡视会上获悉,高考评卷工作从6月9号开始,目前3个评卷点正在进行紧张的评卷工作,预计将于6月21号结束。

今年我省高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学3个评卷点进行。兰州大学负责理工类科目的评卷任务,西北师范大学负责文史类科目的评卷任务,西北民族大学负责民族语言文字翻译卷及汉语文科目的评卷,3所高校均承担非选择题评卷任务。评卷工作采用两位评卷教师“背靠背”独立评分的方式,当二人评分差值超过阈限时,将自动传给第三位评卷教师评分。对于试评、正评、合分、登分等每道程序,工作人员都进行100%复核。此外各学科组组长和省教科所工作人员还组成了评卷质量监控小组,对评卷全过程进行质量监测。

据了解,本科一、二批次分数线和考生成绩将于6月23号左右向社会公布。

当天的巡视会还邀请了人大代表、政协委员,以及考生和家长代表走入评卷现场,了解评卷全过程。

记者:高政楠,张佳

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论