丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎率团在兰州市观摩项目建设

来源:丝路明珠网2016-06-14 查看数0

6月12日至13日,省委副书记、省长林铎率中部片区观摩团在兰州市观摩项目建设,并主持召开项目点评会。

观摩团观摩了中国移动兰州新区数据中心、兰州碧桂园、北京第二实验小学兰州分校、快速制造国家工程研究中心兰州创新示范中心等15个正在实施或近期完成投运的项目。

林铎充分肯定了兰州市的项目建设工作。他强调,兰州市要找准城市功能定位,强化省会城市意识,充分发挥在“一带一路”战略中的示范带动作用。要加快供给侧结构性改革,继续推进经济转型升级,认真贯彻落实中央“科技三会”精神,坚持创新驱动,加快推进转方式、调结构、促升级,努力培育发展新动能。要加快项目建设进度,尽快形成有效投资和可持续发展的后劲,深入实施“3341”项目工程,把项目建设牢牢抓在手里,形成抓经济、抓产业、抓项目的良好氛围;依托产业园区,集中配置要素,加大在建项目实施力度;着力在提高产业化程度、延伸产业链条、后续项目上下功夫,谋划实施一批符合产业政策、有利于可持续发展的大项目好项目。

林铎强调,要切实加强城市规划建设管理工作,不断提升城市品位,坚持高水平规划城市、高质量建设城市、高标准管理城市,造福一方、稳定一方、打造一方,把规划控制好,把建设实施好,把交通等基础设施完善好,努力为历史和人民留下一个美丽、便捷、舒适的城市;坚决维护规划的严肃性和权威性,坚持一张蓝图绘到底;着力在管理的精细化上下功夫,下功夫解决好城市环境污染、噪音污染、交通拥堵等问题;积极创建全国文明城市,动员市民广泛参与,推动兰州实现美丽蝶变。要发挥科技资源优势,促进更多的科技成果转化为项目,兰州市和新区要切实把现有的科技资源优势和创新人才优势与推进供给侧结构性改革有机融合,用好兰白科技创新改革试验区平台和国家省里有关政策,实施一批科技创新项目,提升经济发展质量和效益。要强化政策集成,进一步优化发展环境,加强省市联动,解决好资金、政策支持等制约企业发展和项目建设的瓶颈问题;把工作做在平时,继续搞好招商引资;做好简政放权、放管结合、优化服务文章,想企业之所想、急企业之所急,为项目落地和加快建设创造良好的环境。

孙效东、郝远、张津梁、黄选平、路志强及张生桢参加观摩。

记者:甘肃台,后寿青,董子宁,兰州台 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论