丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:“互联网+”将鲜活农产品送进千家万户

来源:丝路明珠网2016-06-27 查看数0

在精准扶贫工作中,白银市鼓励电商经销鲜活农产品,既解决了农产品保鲜难、风险大的问题,又在线上为消费者提供了一种全新的消费方式,将“绿色新鲜”送进了千家万户。

万师傅是一名普通的工人,每天下了班,他都要到附近的菜市场买菜,这让工作了一天的他感觉很累。最近,上高中的女儿教他学着直接从网上买菜。

虽然学会了网络订菜,但万师傅有时间还是会到菜市场转转,看看新上市的蔬菜品种,比比价格。

万师傅说的这个“又方便又干净”的买菜平台,就是白银首家鲜活农产品电子商务运营中心。运营中心的负责人经常到周边的四龙镇、水川镇等农业基地,考察菜品的质量,与当地15家合作社建立联系,每天派专人在采摘现场监督,确保每一种蔬菜都是当天摘的,并省去中间的流通环节,直接送到客户手中,这样也做到了食品安全可追溯。像活鸡、活鸭、猪肉等农特产品必须要提前一天预定,虽然这样会增加运营成本,但只有这样才能保证鲜活农产品的“鲜活性”。

白银市电商运营中心,按照“互联网+农业合作社+基地+公司”的模式,实现了农产品线上下单,线下快速配送的运营方式。同时,已成功设立了景泰县运营中心,设立了20多个农村合作网点,完成了特色农业合作社的资源整合。

记者:陈延欣,冉小民,张学军,王瑞瑶

白银台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论