丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省庆祝中国共产党成立95周年大会在兰举行

来源:丝路明珠网2016-07-01 浏览量:0

95年峥嵘岁月,95年沧桑巨变。甘肃省庆祝中国共产党成立95周年大会今天在兰州举行,省委副书记、省长林铎出席大会并讲话。他强调,当前和今后一个时期,全省各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,以史鉴今、资政育人,树牢崇高坚定的信仰,保持对党的绝对忠诚,坚定人民立场,锤炼求真务实作风,永葆清正廉洁本色,凝心聚力把建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会宏伟事业推向前进。

下午3时,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。随后,省领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。林铎代表中共甘肃省委,向全省各级党组织和172万名党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

林铎在讲话中指出,习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党95年走过的光辉历程,系统总结了我们党作出的伟大历史贡献,精辟阐释了我们党创造的宝贵经验,鲜明提出了面向未来、面对挑战,全党同志不忘初心、继续前进要牢牢把握的8个方面要求,是我们党95年艰辛实践探索的认识升华和理论结晶,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献,是指引我们不断夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的行动纲领。全省各级党组织和广大党员要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,努力推动全省各项事业发展和党的建设不断取得新成就。

林铎指出,中国共产党的成立、发展和壮大始终与中华民族的前途命运紧密相连,95年来我们党团结带领并紧紧依靠人民战胜种种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的伟大成就,把贫穷落后的旧中国变成了日益繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、励精图治,提出了一系列治国理政的新思想新论断新要求,推动我国经济实力和综合国力极大增强,经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设取得巨大成就,使我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时候都更有信心、有能力实现这个目标。

林铎指出,中国共产党拯救中国、改变中国、发展中国的伟大实践在甘肃得到了充分体现。90多年来,各个时期的党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用忠诚和坚毅、奋斗和牺牲在陇原大地筑起了一座座丰碑,谱写了甘肃革命、建设和发展史上的辉煌篇章。“十二五”时期特别是党的十八大以来,全省各级认真学习贯彻习总书记来甘视察时的重要指示精神,团结带领各族人民抢抓机遇、主动作为,奋发图强、开拓进取,使这一时期成为我省发展史上转型升级效果最好、贫困人口减少最多、群众收入增加最快、城乡面貌变化最大的时期之一,一个经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的新甘肃正在加快变成现实。这些成就的取得,得益于党中央的正确领导,得益于历届省委班子的共同努力,得益于全省各族人民、驻甘人民解放军指战员、武警部队官兵和广大公安干警的团结奋斗,得益于各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的通力合作,得益于香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞和社会各界的关心支持。

林铎指出,95年来中国社会发生了深刻变革,陇原大地发生了巨大变化。历史和现实都雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,有了共产党中国的面貌就焕然一新;中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国革命、建设、改革事业的坚强核心;办好中国的事情关键在党,任何考验都挡不住英勇的共产党人,任何困难都挡不住英勇的中国人民。

林铎强调,面对新的形势和任务,我们必须认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,始终把抓好党的建设作为最大政绩,坚持全面从严治党不动摇,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把巩固党的执政地位、实现党的执政使命这一重大课题回应好,把建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴中国梦这一历史使命完成好。完成肩负使命,我们必须树牢崇高坚定的信仰,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;必须保持对党的绝对忠诚,牢记自己的第一身份是共产党员,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,在重大考验面前旗帜鲜明,努力做到为党分忧、为国尽责、为民奉献;必须坚定人民立场,坚信没有一种根基比扎根人民更坚实、没有一种力量比来自人民更强大、没有一种事业比造福人民更崇高,全心全意为人民谋利益;必须锤炼求真务实的作风,发扬铁人精神、“三苦”精神、航天精神和“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,把心思用在出实招、办实事、求实效上,干出一番实实在在的成绩;必须永葆共产党人清正廉洁的本色,严格落实党风廉政建设“3783”主体责任体系和“866”衡量检验重要标尺,常修廉政之德、严守党纪党规、坚持秉公用权,始终干干净净为官从政。

林铎强调,站在新的历史起点上,我们对建党95周年的最好纪念,对革命前辈和革命先烈的最大告慰,对党中央亲切关怀和人民群众信任拥护的最好回报,就是要坚决贯彻习总书记“不忘初心、继续前进”的要求,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,凝心聚力把建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会宏伟事业推向前进。一要努力推动经济社会持续健康发展,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极主动适应、把握和引领经济发展新常态,全面落实“十三五”规划,确保“两个翻番”目标如期实现、可持续发展能力不断增强。二要坚决有力打好脱贫攻坚战,坚持把脱贫攻坚摆在“一号工程”位置,深化、拓展和提升省委、省政府提出的一系列行动和抓手,调动各级各方面的积极性和创造性,让广大贫困群众尽快脱贫致富奔小康。三要持续不断深化改革开放,坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向,紧盯重点领域和关键环节,再推出一批科学有效的改革实招,以改革厚植发展优势、增强发展活力;坚持以开放促发展,主动融入和服务“一带一路”建设,深入实施“13685”发展战略,办好首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,不断释放丝绸之路经济带黄金段的吸附和带动效应。四要切实践行为人民服务的根本宗旨,坚决贯彻共享发展理念,顺应群众期盼,办好民生工程和为民实事,有效解决各类民生问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。五要进一步巩固和发展良好的政治生态,认真贯彻党章、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,结合“两学一做”学习教育推动党员教育管理经常化,抓好集中换届营造良好从政环境,齐心协力把甘肃的各项事业不断推向前进,团结带领全省各族人民在建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会的伟大征程中再创新的辉煌。

欧阳坚在主持会议时强调,全省各级党组织和广大党员要从政治的高度,认真学习贯彻这次大会精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,以强烈的使命担当和良好的精神状态,积极投身到各项工作中去。要充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,引导广大党员立足本职岗位,创造一流业绩。要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,深入推进“两学一做”学习教育,以争做合格党员的实际行动纪念建党95周年,在“两学一做”学习教育中彰显共产党员的先锋本色。

省领导冯健身、李建华、李荣灿、王玺玉、梁言顺、罗笑虎、孙效东、马青林、郝远、德哇仓、刘立军、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、梁明远、路志强及兰州大学校长王乘等出席会议。

驻甘部队领导张建胜、张福基、赵志荣、杨志斌、李军、王定放、刘万龙及武警甘肃省总队政委邹建雄等出席会议。

省委副书记欧阳坚主持会议。

省委常委、省委组织部部长吴德刚宣读《中共甘肃省委关于表彰全省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

省级离退休老同志;省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体、民主党派,在兰有关大专院校、科研院所、省属企业和中央在兰有关单位主要负责人;各民主党派、无党派人士和工商联代表,感动甘肃人物代表,全省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,兰内高等院校师生代表,驻兰部队官兵代表以及各界群众代表,共计1500余人参加大会。甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论