丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)成立

来源:丝路明珠网2016-07-11 浏览量:0

“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)成立

7月10号,“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)在西北师范大学揭牌成立。

该基地,通过普通话培训、汉字听写大赛、中华传统经典诵读等工程,助力西北地区及中亚各国的普通话教育师资培训,并提供相关的中华文化传播策略研究及实施方案,为丝绸之路经济带建设提供良好的语言沟通交流环境。

副省长郝远出席接牌仪式。

《舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾和灾后重建志》终审会在兰召开

7月10号上午,《舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾和灾后重建志》终审会在召开。该志是我省地方志史上的首部专项志。

副省长、省地方志编纂委员会主任夏红民主持终审会并讲话。

为了全面客观记述 2010年8月8日舟曲特大山洪泥石流灾害灾情、抢险救灾和灾后重建的全过程,弘扬伟大的抢险救灾精神,传承后世,启迪后人,省委、省政府决定编纂《舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾和灾后重建志》,并于近日完成了终审稿。

在听取有关汇报后,夏红民指出,要严格按照相关要求,充分吸收借鉴各方意见,继续查阅资料、删繁就简、字斟句酌,力争志书文字洗练、图文精美,将其打造成一部使亲历者有共鸣,对读者有启发的质量上乘的精品名志。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论