丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:打造人才创新驱动升级版

来源:丝路明珠网2016-07-12 浏览量:0

天水市瞄准经济社会中关键领域和优势产业的发展需求,建立“成纪之星人才扶持计划”,加快高层次人才引进集聚,打造人才创新驱动升级版。

天水市秦州区白家河流域是国家级大鲵自然保护区,非常适宜珍贵两栖动物大鲵的栖息与繁殖,但近年来,由于野生种群锐减,自我繁殖能力下降,保护区面临本地大鲵种群消亡的困局,开展大鲵的人工驯养繁殖、恢复扩大本地种群数量迫在眉睫。

甘肃农业大学水生动物专业毕业的硕士研究生王雍臻,通过人才引进,来到保护区工作后,发挥专业优势,从鲵卵和幼鲵的培育、大鲵生存环境等方面展开研究,突破多项技术瓶颈。他的《天水市大鲵繁殖培育技术研究》成果,已达到同类研究的国内领先水平。

为了引来高端技术人才,当地政府从免费提供住房、交通工具,解决配偶工作、子女上学等一系列政策上给予帮助。来自浙江外资企业的黄伟和他的技术团队,正是看中了这些优厚待遇和自己事业发展的前景,7人全部加入到天水华洋电子科技股份有限公司,开始了蚀刻高密度集成线路引线框架项目的研究推广。

天水市还专门建设了凤凰公寓和人才周转公寓,市级财政每年安排250万元专项经费用于人才服务,每年从人才基金中拿出100万元推动“成纪之星人才扶持计划”,打造科技人才创新创业平台,积极推行“孵化—产业化—市场化”的发展模式,帮助企业创建20多家省级以上技术中心,显著提升了天水市企业的核心竞争力。

近三年来,天水市面向全国集中引进教育、卫生、工业企业以及农业科技推广等各类急需紧缺高层次人才666人;目前已拥有国家级学术带头人2人,享受国务院政府津贴专家80人,甘肃省科技功臣2人,甘肃省优秀专家28人,省级领军人才35人。

记者:甘肃台,宁永学,天水台,柴琪,赵军,何沛苁

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论