丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:电商铺就群众致富路  

来源:丝路明珠网2016-07-15 查看数0

庆阳市加大对电商产业政策扶持力度,积极引导电商企业销售当地农副土特产品等优势产品,切实解决当地农民销售难、收入低等一系列问题。

金银花具有清热解毒、抗病毒等功效,常作为中药材被广泛应用,庆城县惠萃中药材种植农民专业合作社理事长李庆忠瞅准这一商机,在庆城县南庄乡流转300亩土地,用来发展金银花产业,免费向当地群众投放金银花苗木和种子达2800亩,吸引当地农村剩余劳动力。

今年5月,李庆忠还注册了不窋牌金银花茶,并与淘庆阳电子商务平台签订了网上销售协议,进一步拓宽金银花茶销售渠道,提高了金银花销售利润。

今年,庆阳市电商企业充分利用网络电商平台,使杏制品、黄花菜、小杂粮和土鸡蛋等多种地方优质特产在网上实现畅销,进一步拓宽本地农副产品及手工艺品销售渠道。

今年以来,庆阳市从培育多元化农村电子商务市场体系、提升农村电子商务应用水平、改善农村电子商务发展环境等方面入手,进一步提升电子商务服务体系建设和农村物流体系建设,促进农特产品产业链健康发展。

记者:庆阳台,董全成,刘易萌

庆阳台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论