丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在兰州临夏检查防汛工作

来源:丝路明珠网2016-07-16 查看数0

省委副书记、省长林铎今天在兰州市、临夏州检查防汛工作时强调,要进一步增强安全意识和责任意识,严格按照规范和标准,抓好防洪和地质灾害治理工程建设,高度重视防汛防灾工作,切实做到有备无患,实现科学、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

黄河兰州段防洪治理工程是国务院确定的172项重大水利项目之一,对兰州城区防洪具有重要意义。目前,工程建设正在紧张有序推进。

林铎来到建设现场,详细询问了工程规划、设计标准和建设进度,并叮嘱兰州市政府和建设单位的负责同志,要切实增强责任感和紧迫感,充分认识做好城区防洪工作的重要性,按照设防标准,科学调配力量,加快兰州市黄河干流防洪治理工程建设,确保工程质量,保护城市安全。要未雨绸缪,强化各项防范措施,找准城市治水点,根据降雨量和硬化道路的径流量,进一步加强城市内道的防洪治理工作,提升排涝功能。要创新思路,将城市防洪工程与城市景观建设相结合,使工程不仅能够保障人民群众生命财产安全,还能美化城市环境,提升城市品位和吸引力,带动旅游等现代服务业发展。

在永靖县检查了盐锅峡黑方台滑坡地质灾害治理及隐患排查情况后,林铎指出,要把人民群众的生命财产安全始终放在第一位,以对党和人民负责的态度,把防汛和地质灾害防治工作抓实抓细抓到位,守护一方平安。要建立健全灾害预警机制,群策群防,加强日常监测和预报,一旦发生汛情或地质灾害,能够及时将群众疏散转移到安全地带。要着眼长远,在做好地质灾害防治的同时,通过易地搬迁等方式,将群众搬离危险地带,并且统筹安排好群众的生产生活,发展农业特色产业,实现增收致富。

林铎还实地调研了刘家峡水电站厂房及机组运行情况,登上大坝,实地察看大坝蓄水、水位监测和安全度汛准备工作。他强调,要严格落实责任制度,严格落实应急预案,严格落实值班值守,保证安全运行、安全生产、安全度汛。

林铎要求,各级各有关部门要切实加强组织领导,真正做到思想到位、组织到位、指挥到位、措施到位,严肃防汛纪律,落实应急防范措施,确保防汛工作不出问题、工农业生产不受影响,为全省改革发展稳定创造良好环境。

记者:后寿青,王玮,临夏台

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论