丝路明珠网

点击下载 牛肉面

瓜州县广至乡党委:党旗引领促脱贫

来源:丝路明珠网2016-07-17 浏览量:0

瓜州县广至藏族乡是集中安置九甸峡库区非自愿移民而新建的整建制乡。自建乡以来,广至乡党委充分发挥基层党委,在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用,加快移民群众脱贫致富的步伐。

炎炎夏日,瓜州县广至藏族乡卓尼村村民赵普在乡党委扶贫工作队的帮助下,首次尝试种植的温室人参果上市了。

(瓜州县广至藏族乡卓尼村村民 赵普):“今年这一棚果子能采摘1000斤吧,收入在6000多元左右。”

广至乡自然环境恶劣,大多数村民靠外出务工维持生计。为此,广至乡党委确立了以发展日光温室为主导产业的思路,全面推行“党建+产业”发展模式,主导成立5个产业协会党支部、3个专业合作社,扶持农户发展温室种植。目前,广至乡已建成日光温室500座,户均年收入达2万元以上。

(瓜州县广至藏族乡新堡村村民 刘玉红):“我们要建棚的时候没有资金,帮扶工作队就给我们协调这个贷款,让我们种大棚,也挺好的。”

(瓜州县广至藏族乡岷县村党支部书记 杨尕俊):“我们的76户农户种温室,党员比例占到了20%。在这方面,党员的积极配合、带头作用发挥得非常好。”

把党组织建在扶贫攻坚主战场,让党员站在脱贫增收最前沿。广至乡党委大力实施“先锋引领攻坚精准扶贫”行动,扎实开展党员联户结对帮扶等活动,将种植示范户、“土专家”“田秀才”、科技服务骨干中的60多名党员吸纳到产业党支部,为农户提供产前、产中、产后“一条龙”服务,全面锻造出一支素质高、能力强的先锋队伍。

(瓜州县广至藏族乡党委书记 赵玉刚):“抓主体责任落实,提升从严治党保证发展的能力;抓思想政治教育,提升敢于担当执行政策的能力;抓班子队伍建设,提升先锋引领服务群众的能力;抓党风廉政建设,提升廉洁高效勤政为民的能力。”

酒泉台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论