丝路明珠网

点击下载 牛肉面

打造精品旅游景区 迎接八方游客

来源:丝路明珠网2016-07-20 浏览量:0

第六届“敦煌行 丝绸之路国际旅游节”正在我省各地举行,各景区不断加强基础设施建设和文物修缮,以全新的面貌迎接八方游客。各地依托当地生态、山水、文化等旅游资源优势,使旅游业成为当地经济发展新的增长点。

康县以创建花桥乡村旅游示范村为契机,集市县镇村四级资源,着力打造融乡村养生、田园观光、休闲度假、民俗风情体验等产业为一体的乡村旅游集散中心,形成了以游客接待中心、乡村宾馆为龙头,农家乐、农家客栈协同发展的乡村旅游格局。如今,陇南市已打造乡村旅游示范村40个,乡村旅游成为陇南市精准扶贫的重要支撑和靓丽名片。

为了吸引更多游客,金昌市今年先后出台多项旅游政策,建设并启动了旅游集散中心,为游客提供快捷、方便、优质、高效的服务。

进入7月份以来,民乐清凉避暑游悄然升温,来自四面八方的客人纷纷驻足拍照留念,在欣赏美景的同时感受大自然的神奇魅力,享受民乐独有的清凉夏日。

除了优美的自然风光、凉爽适宜的气候,青稞面搓鱼、牦牛酸奶、羊肉焖卷子等独具特色的地方美食受到了各地游客的青睐。

为迎接七月旅游高峰,武威天梯山石窟管理处和百塔寺旅游景区加强了景区内的基础设施建设,同时加大了对受损文物进行修缮力度。

泾川县国内罕见的“百里石窟长廊”,临洮县的马家窑遗址,吸引了全国各地的专家、学者和游客前来参观考察。

记者:武威台 何成裕 贺兴焱 王华贤 陇南台 王刚 何伟 任志伟 金昌台 张芳 崔峰 张掖台 张爱晶 曹阳 于雯璟 定西台 王金生 杨春晓 李军林 李丽娜 平凉台 赵建辉 郑丽萍 杨茹 周剑锋 酒泉台 大可 薛刚 魏丹丹 甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论