丝路明珠网

点击下载 牛肉面

冯健身:发挥政策效应 确保如期实现精准扶贫精准脱贫目标

来源:丝路明珠网2016-07-21 浏览量:0

7月18号至20号,省政协主席冯健身带队赴临夏、定西,就贯彻落实“1+17”精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题及对策建议进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,把深化落实“1+17”精准扶贫工作作为打赢全省精准扶贫精准脱贫攻坚战的有力抓手,最大限度地发挥政策效应,把政策精准落实到贫困村、户,确保如期实现精准扶贫精准脱贫目标。

冯健身先后深入临夏县掌子沟乡达沙村、积石山县柳沟乡阳山村、东乡县高山乡布塄沟村、临夏市区等,实地了解富民产业发展及龙头企业带动贫困户脱贫、临夏市大夏河南岸重点项目建设、引黄济临工程建设等情况,共同商讨进一步落实“1+17”方案的办法措施。

在掌子沟乡达沙村,冯健身指出,要总结推广达沙村各族群众在维护和睦和谐、促进脱贫致富方面的经验做法,把加强村级党组织建设放在更重要的位置,进一步增强村级组织的致富带富能力,以发展促稳定、以稳定保发展。

在布塄沟村,冯健身参观了布塄沟村史馆、布塄沟村妇女手工编织作品展,并走进村民马外那西、马麦志的新居,详细询问盖房资金筹措、致富打算等。冯健身说,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,采取更加得力的措施,加快群众脱贫致富步伐;要增强主体意识,主动作为、自力更生,以脱贫致富的实效回报习总书记的关怀。

在临洮县平长人家现代农业科技示范园,冯健身详细了解通过发展种植养殖产业走精准扶贫路子的情况,他鼓励园区继续完善发展思路,树立循环经济理念,积极探索精准扶贫的新模式,走多元发展的新路子。

在临洮县洮阳镇王家嘴村、渭源县上湾乡侯家寺村、田家河乡元古堆村调研时,冯健身实地走访了危旧房搬迁改造户,并调研了美丽乡村建设和富民产业发展情况。他强调,要加大精准扶贫工作力度,将各项帮扶措施细化到户;要将培育富民产业放在首位,切实增加群众收入。

冯健身还深入陇西县巩昌镇崖湾村、渭北现代农业示范区、定西扶贫开发纪念馆、安定区巉口镇龙滩村,调研精准扶贫建档立卡、土地流转、设施农业带动贫困户增收情况等。

省政协副主席张津梁及秘书长陈伟一同调研。

记者:齐兢,临夏台,苟裕光,定西台,赵军明 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论