丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“学做”结合 确保“两学一做”见实效      

来源:丝路明珠网2016-07-23 查看数0

在“两学一做”学习教育中,我省各地突出农村、社区、非公企业、社会组织等领域,创新载体,让“做”字当头,坚持“从群众中来,到群众中去”,用实践来检验广大党员干部的学习成效。在筑牢党员干部宗旨意识的同时,也获得了群众的认可。

针对农牧区党员汉语能力薄弱、牧民居住分散、时间不固定等实际,阿克塞县红柳湾镇抽调懂“哈汉”双语的精干力量,组建成“两学一做”学习教育宣讲小分队,通过草原大讲堂、马背课堂、流动党课、村民大会等“多元化”的宣讲形式,用牧民党员群众听得懂的“大白话”和乡音乡情,讲身边故事,传递党的声音,并把今年确定的惠民实事摆上桌,让群众了解政策扶持的同时,征求牧民群众的意见建议,让“两学一做”在牧区见到实效。

酒泉市突出问题导向、学做结合、边学边改,全市4266个基层党组织、79264名党员全覆盖参加学习教育,形成了以学习引领思想自觉,以实践体现行动自觉,确保党员学习教育不留空白。

张掖、庆阳的部分县市依托网络平台创新网上党校教育模式,利用微信群、QQ群、短信群,开设“手机党校”,以多样化、趣味性的方式向基层干部和流动党员发布简明易懂的党建知识和时政专题,有效解决了流动党员学习教育难的问题。

景泰县五佛乡西源村紧邻黄河,水源充足,农业生产条件优越,就现有的产业发展形势来说,西源村完全能够按期实现脱贫,但村党支部认为,“两学一做”不能只四平八稳的学,关键在做,一定要给全村的老百姓找出一条可持续发展的新路子,才算切中了这次教育活动的要义。前些天,西源村刚刚和华尔润超市签订了合作协议,约定要在村上建一个超市和大型冷库,目的就是通过农超对接解决贫困户卖难问题。与此同时,村上还筹划着建设景泰县第一家大型鱼塘,在广泛征求群众意见后决定给村民两种选择,一是把土地流转给村委会,二是以土地入股参与养鱼,让村民通过养鱼增收致富。

正是“两学一做”的这“一做”,让西源村的硬化道路、改良稻田、旅游推介、建立合作社等一系列工作得到了有效落实,美丽乡村建设步入了“快车道”。

庆阳台 刘易萌 张崇鑫 张掖台 张爱晶 魏莲 毛雅倩 白银台 张睿 张学军 李冬 酒泉台 芦璐 别尔哈里

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论