丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水绕圈赛:羲皇故里的速度角逐

来源:丝路明珠网2016-07-26 浏览量:0

今天(7月26号),第十五届环湖赛开启了我省第二站、天水赛段的绕圈比赛。本赛段全程100公里,车手们沿着天水市藉河风情线绕行8圈,在羲皇故里上演精彩的速度大战。

天水绕圈赛是本届环湖赛开战以来最为轻松、也最精彩的一场比赛。昨天一整天的修整,让车手们的体力得以恢复。

由于前几个赛段的高海拔、高难度,选手减员严重,天水绕圈赛共有115位选手参加比赛,全程8圈、100公里的赛程。由于平地绕圈赛道路平坦,很难让选手甩开对手,因此比赛激烈程度较前几个赛段明显提高。

比赛一开始,环湖军团始终保持大团骑行。比赛进行到第三圈,不断有车手尝试突围,但始终与大集团 没有拉大距离。在第四圈,三名车手向赛段第二个冲刺点发起冲击,我省甘肃银行车队205号车手抢得冲刺点第三名。之后,环湖车队格局发生变化形成了一个9人领骑小组,与大团时间差32秒。赛段最后一圈最后三公里时,环湖大团向终点发起冲刺,最终蓝波美利达车队选手马克孔普夺得本赛段冠军。

目前,本届环湖赛还剩5个赛段的情况下,前三名队伍的竞争将进入白热化,团体冠军争夺将更加激烈。在个人单项奖方面,我省甘肃银行车队的成绩出乎其他参赛队意料,已获得一个赛段冠军、一次黄衫、两次绿衫和两次“敢斗奖”,提前完成赛前目标。明天,环湖军团将进行第十赛段比赛,从“陇上江南”天水进入“陇上旱码头”平凉。赛程240公里,是本届赛事最长的赛段。

记者:宁永学,贾双龙,董子宁  甘肃台记者天水报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论