丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国首次环球飞行前期准备就绪

来源:丝路明珠网2016-07-31 浏览量:0

随着第一次以中国为起降点、属于中国的首次环球飞行起飞时间的日益临近,本次环飞的前期准备情况也越来越受关注。今天,本台记者电话采访了中国首次环球飞行挑战者:机长张博。

据中国首次环飞挑战者,机长张博介绍,目前,本次挑战所用飞机已做完了最后的检测检修工作,从美国传来的画面可以看到,机身的“美容”也全部完成,中国首次环球飞行的字样格外醒目。

据了解,飞机目前正在从美国飞往本次环飞出发地北京的路上,今天上午10点已降落到阿拉斯加,明天将穿越白令海峡进入俄罗斯境内,预计8月5日到达北京,8月7日将从北京起航,开启本次环飞历程。

另据了解,本次环飞采用法国索纳塔公司生产的TBM700型飞机,最大航速约每小时530公里,最大航程约2800公里左右,为确保环飞顺利完成,飞机的导航及其他电子设备也采用了较高配置。

中国首次环飞正式开启之后,飞行机长张博将带领5名成员飞经20个国家,总航程近40000公里,预计耗时58天,最后返回北京。谈到这次环飞,张博也是充满期待。

记者:张弛

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论