丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:千亩油桃鼓起农民的钱袋子

来源:丝路明珠网2016-08-01 浏览量:0

眼下,临夏县千亩油桃进入成熟期,吸引了各地游客前来采摘,成为当地农民增收致富的新产业。

前不久,临夏县举办了油桃采摘节,成功签订11万斤油桃销售合同,节会现场,5万斤刚刚采摘下来的油桃销售一空。

(记者 陈姗姗):“在临夏县举办的首届油桃采摘节上,来自四面八方的游客和群众,体验着亲身采摘油桃的乐趣。今年,这里种植的900多亩油桃喜获丰收,大家看,这些又红又大的油桃不仅味道甘甜,也为当地群众脱贫致富找到了一条新路。”

手捧竹篮,一边摘桃,一边品尝,游客们真正体验了一回“农家乐”。趁着节会的好人气,果农的销量不断攀升。

赶着参加采摘节的不仅有游客,还有企业,通过与果农签订助销协议,在电子商务平台助力果农增收。

从2015年开始,临夏县把油桃种植作为增加当地群众收入的支柱产业来抓,引进新品种,引导果农种植无公害油桃,形成初具规模的张河西油桃示范基地。

经过一年的努力,临夏县南塬乡张河西村油桃销售年收入达180多万元,成为当地农民增收的新渠道。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,陈姗姗,马利国 临夏台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论