丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(关注敦煌文博会)借助新媒体 让大家走近“文化遗产”

来源:丝路明珠网2016-08-04 浏览量:0

手机APP预约参观莫高窟,“扫二维码”,动动手指,就可以无死角漫游莫高窟多个精美洞窟,还能看图文并茂的敦煌文化“主题”讲解……借助新媒体,敦煌研究院让所有关心、喜爱敦煌文化的人,有了更为便捷的信息渠道。

临近文博会,加上旅游旺季到来,进入七月以来,参观莫高窟的游客出现了前所未有的“井喷”现象。为有效疏导,敦煌研究院加大新媒体推送频率,为游客提供洞窟精美图文介绍、虚拟漫游体验、以及敦煌周边历史文化遗产介绍。让游客在等待时,可以先通过新媒体了解参观内容。

除了让关心、喜爱敦煌文化的人,有一个更为便捷的信息获取渠道,敦煌研究所还希望,借助新媒体,让那些不知道敦煌的人,让不同文化背景的人,能了解敦煌是一个由不同文明与文化交融而成的结晶。

每逢一些重要的节气、节日时,敦煌研究院网络中心还会发布在敦煌壁画和遗书文献中相关的记载,用通俗易懂的文字语言解说文献资料。今年,结合文博会的首次召开,他们还在筹划网络公开课,为公众提供更多了解敦煌文化的切入点。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论