丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《文博会建设者风采》中建铁军:丝路工匠创造敦煌奇迹

来源:丝路明珠网2016-08-08 浏览量:0

在敦煌文博会基础设施和场馆建设现场,有这样一群人:他们顶着高温酷暑,吃苦耐劳、无私奉献,在时间紧任务重的情况下,创造了“敦煌速度”,他们就是奋战在敦煌文博会一线的7000多位中建八局的建设者。

中建八局的建设者承担着敦煌国际会展中心、大剧院、国际酒店和景观大道四个总承包工程项目的建设任务,他们用不足8个月的时间,在敦煌创造了建筑史上的奇迹:截止7月31日,共完成总建筑面积25万平米的文博会场馆和一条长达32公里公路的设计与施工任务。

今年33岁的中建八局西北公司甘肃分公司经理、党总支书记杨勇,是敦煌文博会项目的现场执行指挥,他几乎将所有的精力放在了施工一线。

“吃三睡五干十六”就是每天三餐只用三小时,睡觉五小时,工作达到十六个小时,这就是中建铁军工作生活的真实写照。敦煌景观大道作为中建八局西北公司第一个总承包工程基础设施项目,项目的建设者平均年龄不超过30岁,由于项目道路作业面长,有的作业点距离项目部的路程多达一个小时,为了不耽误时间,大家早上要提前一个小时出发,有的时候每天休息时间只有四个多小时。功夫不负有心人,在他们的努力下,甘肃首座钢混结构大桥——党河大桥提前合龙,道路实现了全线贯通。

长时间的艰苦奋战让员工背负了很大的压力。如何让员工减轻负担、快乐工作?如何做好员工的后勤服务工作?中建八局甘肃分公司开展慰问活动,并对员工进行心理疏导、安排家属探亲,给了参建员工强大的动力支持。

正是这样一个个忠于职守的丝路工匠,用他们担当奉献的精神确保了整个敦煌文博会场馆项目的顺利完工。

记者:酒泉台,刘铁成,大可,邱亮,杨涛

酒泉台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论