丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(中国首次环球飞行最新消息)中国首次环飞团队进入美国阿拉斯加

来源:丝路明珠网2016-08-10 浏览量:0

今天是中国首次环球飞行的第四天,也是本次环球飞行中航程最长、看点最多,同时也是危险性较大的一段航程。今天航程分为两段,一段从俄罗斯的马加丹到阿纳德尔,一段从俄罗斯的阿纳德尔到美国阿拉斯加州的安克雷奇。由于飞机要穿越白令海峡和国际日期变更线,沿途人迹罕至,通信条件差,我们随飞记者只能通过机载卫星电话和手持铱星电话,发回了实时飞行动态。

今天第一段航程,于当地时间11点起飞,由于环飞团队已经连续飞行了五站,队员们体力消耗较大,再加之今天的航线极地气候变化剧烈,给飞行带来了一定的危险性。当地时间下午2点多,环飞团队顺利到达俄罗斯最后一站——阿纳德尔,团队成员需要在此办理各项手续,同时飞机需要在此加满油继续前行。

今天第二段航程开始后,环飞团队要经过白令海峡、北冰洋、国际日期变更线、阿拉斯加冰雪高原,共飞行895海里,才能最终抵达美国,降落的第一站为阿拉斯加的安克雷奇。在飞越白令海峡上空时,环飞团队通过机载卫星电话,发回了实时报道。

最新消息,美国阿拉斯加时间10日上午一点,北京时间10日下午十七点,中国首次环球飞行专机安全降落在美国阿拉斯加的安克雷奇国际机场。

记者:杨德灵,冯国轩,杨海芸,崔曦,赵宏杰

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论